Peran Perpusdes dalam mendukung prestasi sepakbola

• Jun 02, 2021
  • bakalan-kandeman

PSB Bakalan merupakan kesebelasan sepakbola Desa Bakalan yang saat ini berstatus  anggota Divisi Utama yaitu Divisi tertinggi pada Kompetisi yang diselenggarakan ASKAB PSSI Kabupaten Batang.  Atas capaian prestasi yang diraih,  Perpusdes memberikan dukungan dengan membantu pengadaan kaos tim sepakbola.  Pengadaan kaos tim sepakbola merupakan program tahunan Perpusdes Sasana Widya Cemerlang dengan bantuan CSR dari PT. Bhimasena Power Indonesia.   Perpusdes sendiri selain membantu pengadaan kaos tim juga melakukan advokasi kepada Kepala Desa untuk mendapatkan dana dari dana desa melalui usulan pelatihan sepakbola usia dini.  Harapan perpusdes tentu saja prestasi yg diraih saat ini bagi PSB Bakalan perlu ditingkatkan. Pada usulan kegiatan melalui Musdes diusulkan pelatihan sebagaimana dimaksud.  Tahun 2021 melalui penetapan APBDes telah tercantum penganggaran kegiatan untuk pelatihan sepakbola.  Harapan dari diselenggarakanya pelatihan sepakbola adalah memberi kesemapatan pemuda untuk menambah pengetahuan,  skill bermain bola,  mengurangi kenakalan remaja.